Грибной сезон - это прекрасный повод для семейного отдыха, неспешных прогулок и сбора урожая!
Но помним о безопасности! Этот период связан с серьезной опасностью – отравлениями грибами.
Помните:
- Любой неизвестный гриб – потенциально ядовит!
- Даже съедобные грибы при неправильном приготовлении или хранении могут стать причиной отравления.
- Первые тревожные признаки: сильная тошнота, диарея, резкая боль в животе, желтушность кожи, судороги, падение давления, потеря сознания. Патология диагностируется по результатам анализов.
Что делать, если беда случилась?
Первая помощь включает удаление яда из организма путем промывания желудка, энтеросорбенты.
Обратитесь к варчу!
Плановая терапия проводится с использованием антидотов, процедуры экстракорпоральной детоксикации, гепатопротекторных и антитоксических препаратов.
Ваша жизнь и здоровье – самое ценное! Будьте предельно осторожны: собирайте только те грибы, в которых уверены на 100%, соблюдайте правила обработки и приготовления.
Наши коллеги прислали фотографии своих находок.