В субботу, 23 октября на территории комплекса «Рыбацкая деревня» состоялись два турнира среди работников ООО «Газпром трансгаз Махачкала». Первое состязание – по спортивной рыбалке, а параллельно с ним прошёл кулинарный турнир.
Для участия в мероприятиях прибыли представители всех филиалов и управлений предприятия.
На торжественном открытии спортивного праздника участников приветствовали генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин и председатель Объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» Руманият Насрутдинова, пожелавшие участникам удачи и хорошего клева.
Своё мастерство в ловле рыбы заявились продемонстрировать 8 команд – по 2 участника в каждой.
После жеребьевки и получения своих номеров рыбаки-любители подготовили снаряжение и заняли свои секторы. Судейскую коллегию представляли трое привлечённых судей под руководством главного судьи Муртузали Шахруханова.
Для того, чтоб соревнования были максимально честными и конкурентными, были установлены определенные правила. Так, например, рыбакам разрешалось использовать удочку с одним крючком, при этом наживку и прикормку можно было применять любую на своё усмотрение. Три часа, отведённые на ловлю рыбы пролетели, по мнению участников, как один миг.
В это время в мастерстве приготовления узбекского плова на открытом огне соревновались 5 команд: от Управления материально-технического снабжения, Избербашского, Дербентского и Тарумовского линейных производственных управлений магистральных газопроводов и команда «Профсоюзные умельцы».
Для объективности всем участникам организаторы конкурса выдали одинаковые продуктовые наборы и необходимый инвентарь. Работа закипела мгновенно. Среди участников конкурса, конечно, замечены бывалые – те, кто регулярно и достаточно успешно демонстрируют своё мастерство – как, например, ребята из Тарумовского ЛПУМГ и представители УМТСК. Но были конечно и новички.
Уже через час после начала кулинарного турнира всю округу наполнил приятный аромат костра.
Каждая команда использовала свой особенный рецепт приготовления узбекского плова: кто-то заранее мясо для блюда отваривал, другие наоборот его зажаривали с луком и морковью, третьи предварительно запаривали рис кипятком… Итоги кулинарного конкурса подведи сразу после того все команды-участницы заявили о завершении процесса приготовления.
По результатам кулинарного конкурса почетное первое место разделили между собой две команды – представители УМТСК и Тарумовского ЛПУМГ. На третьем месте – команда «Профсоюзные умельцы».
Среди рыбаков победителями турнира стали – Азамат Юсупов (Служба корпоративной защиты) и Магомеднаби Абсаламов (Управление технологического транспорта и специальной техники). На втором месте расположились представители Инженерно-технического центра Камалудин Агаев и Латиф Ахмедгаджиев. Третье место досталось рыбакам из Дербентского ЛПУМГ – Фараджулле Гусейнову и Арслану Керимову.
Обладателем самого крупного улова стал Латиф Ахмедгаджиев, который поймал сазана.
На торжественном закрытии мероприятия все победители и призеры получили из рук генерального директора предприятия Александра Астанина кубки, медали, грамоты и памятные призы и подарки.