В преддверии Дня защитника Отечества Объединённая первичная профсоюзная организация «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» и Служба по связям с общественностью и СМИ Общества обьявили кулинарный конкурс «Папа может». К участию в мероприятии приглашались мужчины из числа работников предприятия.
Согласно условиям кулинарного конкурса участник в домашних условиях должен был приготовить своё любимое блюдо при этом фиксируя весь процесс на фото или видео.
Конкурсные заявки для участия в кулинарном состязании представили 7 работников предприятия из Дербентского, Махачкалинского, Кизилюртовского линейных производственных управлений магистральных газопроводов, Управления аварийно-восстановительных работ и Управления связи.
В своих фото и видеоматериалах участники представили на суд жюри конкурса различные по степени сложности приготовления и оформления блюда кавказской, восточной и европейской кухни.
При оценке кулинарных шедевров члены жюри принимали во внимание не только сложность приготовления, но и оригинальность оформления и подачи, качественные фото и видео материалы, внешний вид повара.
По итогам проведённого кулинарного конкурса жюри распределило призовые места следующим образом.
Первого места удостоен мастер участка УАВР Мухтар Хосаров за своё блюдо «Курица по испански». Серебряным призером стал ведущий инженер УС Джабраил Насрутдинов, который приготовил «Спагетти с морепродуктами».
Обладателем третьего места стал диспетчер Дербентского ЛПУМГ Адиль Рустамов, представивший на суд «Запеченную сёмгу с овощами».
- Все участники конкурса очень ответственно и одновременно творчески подошли к конкурсу, продемонстрировав в полной мере свои умения в кулинарном искусстве, - отметила председатель Объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» Руманият Насрутдинова. - Среди изысков, представленных на конкурс были курица по испански, узбекский плов, утка в казане, спагетти с морепродуктами, запечённая семга с овощами, жаркое на мангале и даже шах-плов. По представленным фото и видеоматериалам видно, что каждый из участников постарался и показал достаточно высокий уровень в приготовлении своего любимого блюда.